医療保険 メディケイド 低所得層 時事探究

Mehmet Oz, the administrator for the Centers for Medicare & Medicaid Services, is scheduled to speak to Republican senators at lunch Tuesday on the need to reform Medicaid, according to a GOP source familiar with the schedule. Oz is expected to speak in detail about the need to protect the program for low-income families, the…

なんだか最近、医療保険の話題がちらほら出てくるようですね。オズさんだったかな、メディケイドについて議員の人たちと意見交換するって聞きました。ただ、こういう制度の改革って、低所得層の方々にどこまで影響が及ぶか、案外はっきりしない部分も多いんですよね。ちなみに、このプログラムを利用している人たちって七十多万人に近い規模とも言われたりしますけど、それぞれ状況が違うので、一律で語るのは難しそうです。それに高齢者や障がい者、小さな子どもにも関わる話みたいなので…。さて、もし制度が変わった場合、本当に今困っている人を守れる形になるんでしょうか?また、その財源とか持続可能性についても考え直す必要がある気がしますけど…皆さんだったら、何を一番優先したいと思いますか?