メディケイド 避妊サービス 医療アクセス 時事探究

Most people who go to Planned Parenthood — including for birth control and cancer screenings — are insured through Medicaid. The ruling could undercut their ability to get basic health care.

プランドペアレントフッドを訪れる人たち、なんとなく七十何%ぐらいがメディケイドに加入してるっていう話も聞いたことがあるけど、その数字ははっきりしないかも。避妊や検診のためにこの施設を利用する人、多いんだろうな…ただ最近の判決が、そういうサービスへのアクセスに影響出ちゃうかもしれないって言われてる。そもそも、保険制度が色んな州で違ったり、手続きも複雑だったりして、「本当に必要な時に必要な医療を受けられるの?」って疑問感じることありません?もしここで通院できなくなった場合、他の選択肢とか十分用意されているんでしょうか。みんなだったらどうやって情報集めますか?それとも身近で違う方法を見つけてる人っています?