医療現場 患者問題 行政対応 時事探究

Dr Haris Chirakkal, head of Urology at the medical college, also said he has been knocking on the doors of authorities, including Kerala Health Minister Veena George, for several months regarding the issue.

医療現場で声を上げ続けてきたチラッカル医師の話、なんだか最近よく聞く「なかなか進まない対応」っていうやつに似ている気もする。何ヶ月も前から、大体七十人前後の患者さんについて同じような問題が指摘されていたとか、本当にすぐには変わらないものなんですね。ところで、こういった現場の声って、どうやったらもう少し早く反映されるんでしょう?行政と現場との間に見えない壁みたいなものがあるなら、それは誰が動けば崩せるんでしょうか。今、この状況を見ている他の病院や地域でも似た課題は起きていないのでしょうか、とふと思いました。